Лимонный джем с имбирём
30 мин.

Лимонный джем с имбирём

Этот полезное лакомство можно не только подавать к чаю, но и использовать как соус.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Лимон
6–8 штук
Свежий имбирь
100 г
Вода
2 стакана
Пектин
10 г
Сахар
6¹⁄₂ стакана

Приготовление

  1. 1․

    Залейте лимоны кипятком, оставив так буквально минут на 10, чтобы из цедры ушла горечь.

  2. 2․

    Разрежьте фрукты на четвертинки и удалите сердцевину и косточки. Нарежьте мелкими кусочками и измельчите блендером.

  3. 3․

    Лимонную смесь выложите в кастрюлю, добавьте туда натёртый или мелко нарезанный имбирь. Залейте водой, доведите до кипения и варите около 6 минут.

  4. 4․

    Затем добавьте пектин и хорошо размешайте. Введите сахар. Кипятите джем ещё 5 минут и снимите с плиты.

    Можно не добавлять пектин, но тогда варить нужно будет около 40 минут. При этом количество витамина С уменьшится.
  5. 5․

    Дайте джему остыть, разлейте по стерилизованным банкам и закройте.

Обложка: Oksana_Slepko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Имбирный джем с лимонным соком
Имбирный джем с лимонным соком
Апельсиновый джем с имбирём
Апельсиновый джем с имбирём
Томатный джем с имбирём и лаймовым соком
Томатный джем с имбирём и лаймовым соком
Яблочный джем с имбирём и корицей
Яблочный джем с имбирём и корицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0