Десерт из лимонного крема и взбитых сливок получается воздушным и не слишком сладким.
Время приготовления
Общее
5 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Целое яйцо
1 штука
Яичные желтки
2 штуки
Сахар
130 г
Свежевыжатый лимонный сок
120 мл
Сливочное масло
85 г
Сливки жирностью 33%
250 мл
Сахарная пудра
2 ст. ложки
Лимонная цедра
по вкусу
Приготовление
- 1․
Взбейте венчиком яйцо, желтки и сахар в кастрюле с толстым дном. Добавьте лимонный сок и кусочки масла.
- 2․
Варите крем на небольшом огне, постоянно помешивая лопаткой. Он должен немного загустеть.
- 3․
Когда на поверхности крема появятся первые пузырьки, снимите его с плиты.
- 4․
Протрите лимонную основу через сито. Накройте пищевой плёнкой в контакт. Остудите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1–2 часа.
- 5․
Взбейте миксером холодные сливки с сахарной пудрой до плотных пиков.
Как и сколько взбивать сливки
- 6․
Лопаткой осторожно вмешайте в сливки лимонный крем. Разложите мусс по стаканам. Охлаждайте 1 час.
Перед подачей посыпьте десерт цедрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий