Лимонный мусс со сливками
5 ч.

Лимонный мусс со сливками

Десерт из лимонного крема и взбитых сливок получается воздушным и не слишком сладким.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Целое яйцо
1 штука
Яичные желтки
2 штуки
Сахар
130 г
Свежевыжатый лимонный сок
120 мл
Сливочное масло
85 г
Сливки жирностью 33%
250 мл
Сахарная пудра
2 ст. ложки
Лимонная цедра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте венчиком яйцо, желтки и сахар в кастрюле с толстым дном. Добавьте лимонный сок и кусочки масла.

  2. 2․

    Варите крем на небольшом огне, постоянно помешивая лопаткой. Он должен немного загустеть.

  3. 3․

    Когда на поверхности крема появятся первые пузырьки, снимите его с плиты.

  4. 4․

    Протрите лимонную основу через сито. Накройте пищевой плёнкой в контакт. Остудите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1–2 часа.

  5. 5․

    Взбейте миксером холодные сливки с сахарной пудрой до плотных пиков.

    Как и сколько взбивать сливкиКак и сколько взбивать сливки
  6. 6․

    Лопаткой осторожно вмешайте в сливки лимонный крем. Разложите мусс по стаканам. Охлаждайте 1 час.

    Перед подачей посыпьте десерт цедрой.
Обложка: Rosdaniar / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Нежный десерт из облепихи с манкой
Нежный десерт из облепихи с манкой
Яблочный мусс со сливками
Яблочный мусс со сливками
Постный шоколадно-банановый мусс
Постный шоколадно-банановый мусс
Нежный мусс из шампанского
Нежный мусс из шампанского
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0