Лимонный рулет
2 ч. 30 мин.

Лимонный рулет

Попробуйте рулет из пышного бисквита с воздушным сливочно-цитрусовым кремом.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
115 г
Сахар
200 г
Яйца
4 штуки
Свежевыжатый лимонный сок
40 мл
Мука
140 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Лимонная цедра
2 ст. ложки
Сахарная пудра
200 г + для посыпки
Сливки 33%-ной жирности
240 мл
Крем-сыр
240 г
Молоко
30 мл
Лимон
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень полностью застелите пергаментом.

  2. 2․

    Взбейте миксером мягкое сливочное масло и сахар в пышную массу. Добавьте яйца и 15 мл лимонного сока. Вмешайте муку, разрыхлитель и 1 столовую ложку цедры.

  3. 3․

    Выложите тесто на противень и разровняйте. Выпекайте около 15 минут.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  4. 4․

    Переверните бисквит на полотенце, обильно посыпанное сахарной пудрой. Снимите пергамент. Сверните корж с короткой стороны в рулет вместе с полотенцем. Остудите.

  5. 5․

    Для начинки взбейте миксером холодные сливки до жёстких пиков.

  6. 6․

    Отдельно взбейте крем-сыр со 100 г сахарной пудры, оставшейся цедрой и лимонным соком. Лопаткой осторожно вмешайте сливки.

  7. 7․

    Разверните бисквитный рулет. Распределите по нему крем и снова сверните, помогая себе полотенцем. Уберите в холодильник на 1 час.

  8. 8․

    Венчиком взбейте оставшиеся 100 г сахарной пудры и молоко. Перед подачей полейте рулет этой глазурью, посыпьте пудрой и украсьте ломтиками лимона.

Обложка: tm_photografie / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Японский бисквитный рулет с бананом
Японский бисквитный рулет с бананом
Рулет «Красный бархат»
Рулет «Красный бархат»
Бисквитный рулет с мандаринами
Бисквитный рулет с мандаринами
Бисквитный рулет с сердечками
Бисквитный рулет с сердечками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0