Лобио из фасоли с грибами
14 ч.

Лобио из фасоли с грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это блюдо — вариация на тему грузинской классики. Шампиньоны добавят интересные нотки во вкус и сделают аромат неповторимым.

Время приготовления

Общее
14 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сухая фасоль
200–250 г
Соль
по вкусу
Шампиньоны
200 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Сладкая паприка
½ ч. ложки
Томатный соус
2 ст. ложки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Фасоль промойте и замочите на 10–12 часов. Слейте всю жидкость.

  2. 2․

    Отварите фасоль в подсоленной воде за полтора-два часа, чтобы она стала мягкой. Слейте жидкость, оставив 150–250 мл.

    Как и сколько варить фасоль: простая и понятная инструкцияКак и сколько варить фасоль: простая и понятная инструкция
  3. 3․

    Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с грибами до мягкости.

  5. 5․

    Добавьте фасоль и 150 мл жидкости от варки. Введите соль, красный перец, паприку и томатный соус. Тушите под крышкой ещё 5 минут.

    Вместо соуса можно взять 1–2 помидора, измельчённых в блендере.
  6. 6․

    Измельчите погружным блендером. Подавайте с зеленью.

    Если лобио получается слишком густым, добавьте ещё немного жидкости от варки.
Обложка: Julia Mikhaylova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Аджапсандал
Аджапсандал
Быстрое хачапури на кефире с сыром
Быстрое хачапури на кефире с сыром
Кепила — грузинские зразы с барбарисом
Кепила — грузинские зразы с барбарисом
Пхали из капусты
Пхали из капусты
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0