Лодочки из баклажанов с бараниной и гранатовым соусом
45 мин.

Лодочки из баклажанов с бараниной и гранатовым соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясная начинка с чесноком и грецкими орехами делает обычные запечённые овощи очень вкусными.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Баклажаны
3 штуки
Оливковое масло
4–5 ст. ложек
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Фарш из баранины
500 г
Грецкие орехи
80 г
Тмин
½ ч. ложки
Куркума
½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Гранатовый соус
80 мл

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Сделайте на каждой половинки глубокие надрезы в форме сеточки, при этом старайтесь не повредить кожицу.

  2. 2․

    Смажьте овощи 2–3 ложками масла. Выложите на смазанный маслом противень срезами вверх. Запекайте примерно 30 минут при температуре 180° С, пока они не станут достаточно мягкими.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло. За 4–5 минут обжарьте измельчённый лук, добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

  4. 4․

    Положите фарш в ту же сковороду и обжаривайте, пока он не подрумянится. Примерно через 10 минут добавьте измельчённые орехи, тмин, куркуму, соль, перец и гранатовый соус. Перемешайте и готовьте ещё 5 минут.

  5. 5․

    Достаньте баклажаны из духовки, слегка придавите мякоть вилкой и выложите на них обжаренное мясо.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёные фаршированные баклажаны с мясом
Тушёные фаршированные баклажаны с мясом
Баклажаны, фаршированные мясом, сыром и овощами
Баклажаны, фаршированные мясом, сыром и овощами
Запечённые баклажаны по-гречески с фаршем и яичным соусом
Запечённые баклажаны по-гречески с фаршем и яичным соусом
Баклажаны в соусе маринара, фаршированные овощами и сыром
Баклажаны в соусе маринара, фаршированные овощами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0