Лодочки из баклажанов с бараниной и гранатовым соусом
45 мин.

Лодочки из баклажанов с бараниной и гранатовым соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясная начинка с чесноком и грецкими орехами делает обычные запечённые овощи очень вкусными.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Баклажаны
3 штуки
Оливковое масло
4–5 ст. ложек
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Фарш из баранины
500 г
Грецкие орехи
80 г
Тмин
½ ч. ложки
Куркума
½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Гранатовый соус
80 мл

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Сделайте на каждой половинки глубокие надрезы в форме сеточки, при этом старайтесь не повредить кожицу.

  2. 2․

    Смажьте овощи 2–3 ложками масла. Выложите на смазанный маслом противень срезами вверх. Запекайте примерно 30 минут при температуре 180° С, пока они не станут достаточно мягкими.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло. За 4–5 минут обжарьте измельчённый лук, добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

  4. 4․

    Положите фарш в ту же сковороду и обжаривайте, пока он не подрумянится. Примерно через 10 минут добавьте измельчённые орехи, тмин, куркуму, соль, перец и гранатовый соус. Перемешайте и готовьте ещё 5 минут.

  5. 5․

    Достаньте баклажаны из духовки, слегка придавите мякоть вилкой и выложите на них обжаренное мясо.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёные фаршированные баклажаны с мясом
Тушёные фаршированные баклажаны с мясом
Баклажаны, фаршированные мясом, сыром и овощами
Баклажаны, фаршированные мясом, сыром и овощами
Запечённые баклажаны по-гречески с фаршем и яичным соусом
Запечённые баклажаны по-гречески с фаршем и яичным соусом
Баклажаны в соусе маринара, фаршированные овощами и сыром
Баклажаны в соусе маринара, фаршированные овощами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное