Теперь будете готовить рыбу только так. Лосось, запечённый в домашнем соусе терияки
30 мин.

Теперь будете готовить рыбу только так. Лосось, запечённый в домашнем соусе терияки

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Для этого рецепта не нужен покупной терияки. Его можно сделать самостоятельно из соевого соуса, мёда, сахара, чеснока и имбиря. Соус придаёт красной рыбе потрясающий аромат и красивый цвет.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Соевый соус
6–8 ст. ложек
Вода
8 ст. ложек
Мёд
3 ст. ложки
Коричневый сахар
2 ст. ложки
Чеснок
3 зубчика
Тёртый свежий имбирь
1 ст. ложка
Лимонный сок
1¹⁄₂ ст. ложки
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ч. ложка
Филе лосося или сёмги
4 куска примерно по 170 г
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В маленькой кастрюле соедините соевый соус, 6 столовых ложек воды, мёд, сахар, измельчённый чеснок, имбирь и лимонный сок.

  2. 2․

    Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до лёгкого кипения.

  3. 3․

    Смешайте оставшуюся воду с крахмалом. Добавьте в кастрюлю и перемешайте.

  4. 4․

    Готовьте, непрерывно помешивая венчиком, 1 минуту. Снимите с огня и немного остудите.

  5. 5․

    Смажьте форму маслом и выложите туда рыбу. Полейте её соусом.

    Рыбу можно замариновать в соусе в течение 1 часа. Тогда аромат и вкус получатся ещё более насыщенными.
  6. 6․

    Поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 15 минут.

  7. 7․

    Перед подачей полейте соусом из формы и посыпьте кунжутом.

Обложка: Nata Bene / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённое филе лосося с рисом, брюссельской капустой и йогуртовым соусом
Запечённое филе лосося с рисом, брюссельской капустой и йогуртовым соусом
Жареная рыба с хрустящей корочкой
Жареная рыба с хрустящей корочкой
Рыбное рагу с креветками в томатном соусе
Рыбное рагу с креветками в томатном соусе
Запечённые рыбные котлеты с соусом тартар
Запечённые рыбные котлеты с соусом тартар
Показать ещё
Комментарии
polinaУАЙ
А соль?
polinaУАЙ
А соль?
Tanya Stark
соевый соус в рыбе есть, зачем ещё соли добавлять?))) + рыба сама по себе соленая (живет же в море)
hex keks
Согласна, соли тут быть и не должно)
Что вы могли пропустить
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий