Эти арабские пончики обжариваются дважды, что делает их очень румяными снаружи и мягкими внутри.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для сиропа
Ингредиенты для пончиков
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Выжмите сок из одного лимона. От второго отрежьте 2–3 ломтика.
- 2․
Насыпьте сахар в небольшую кастрюлю, добавьте воду, лимонные ломтики и сок. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивать не нужно.
Для аромата можно добавить коробочку кардамона. - 3․
Убавьте огонь до минимального и варите сироп ещё 10 минут. Снимите с огня.
- 4․
Для теста смешайте дрожжи и 250 мл тёплой воды, оставьте на несколько минут.
- 5․
Соедините просеянную муку с солью, сахаром и крахмалом. Сделайте углубление, влейте жидкие ингредиенты и размешайте ложкой.
- 6․
Добавляйте по 1–2 столовых ложки оставшейся воды за раз и продолжайте перемешивать тесто.
- 7․
Накройте миску с тестом плёнкой и оставьте на 1 час в тёплом месте без сквозняков.
- 8․
Переложите тесто в плотный пакет. Соберите тесто в одном углу и закрутите пакет, чтобы не осталось незаполненного пространства. У вас получится аналог кондитерского мешка.
- 9․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
Уровень масла должен быть таким, чтобы шарики теста полностью погрузились в него. - 10․
Кухонными ножницами срежьте небольшой уголок у пакета.
- 11․
Держа пакет над разогретым маслом, выдавите немного теста и обрежьте смазанными маслом ножницами. Таким же образом отправьте в сковороду ещё несколько кусочков теста.
Чтобы убедиться, что масло достаточно нагрелось, отправьте в него одну заготовку. Если масло начнёт шипеть и пузыриться вокруг теста, температура для жарки подходящая. - 12․
Обжаривайте пончики несколько минут, чтобы они стали светло-золотистыми, но не слишком румяными. Шумовкой выложите на бумажные полотенца и отправьте в сковороду следующую партию.
Каждую новую партию пончиков выкладывайте на отдельную тарелку. - 13․
Когда все заготовки подрумянятся, верните в сковороду те пончики, которые готовились самыми первыми. На этот раз обжаривайте до насыщенного румяного цвета. Выложите на бумажные полотенца.
- 14․
Таким же образом по очереди обжарьте повторно все пончики.
- 15․
Готовые пончики сразу же опускайте в сироп и выкладывайте на тарелку. Если хотите, посыпьте кунжутом или измельчёнными фисташками.
Станьте первым, кто оставит комментарий