Луковые котлеты
30 мин.

Луковые котлеты

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Главный ингредиент в этих овощных котлетах — репчатый лук, а для более насыщенного аромата можно добавить приправы.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
450–500 г
Яйцо
1 штука
Мука пшеничная
6–7 ст. ложек
Майонез
1 ст. ложка
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки

Можно добавить

Приправы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук измельчите ножом или в блендере. Добавьте слегка взбитое яйцо, муку, майонез, соль и перец. Тщательно перемешайте.

    Добавьте свои любимые приправы, если хотите.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выложите луковую массу и обжаривайте котлеты примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

Обложка: Tetiana Chernykova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Капустные котлеты с пшеном
Капустные котлеты с пшеном
Картофельные котлеты из остатков пюре
Картофельные котлеты из остатков пюре
Грибные котлеты из шампиньонов
Грибные котлеты из шампиньонов
Морковные котлеты на пару
Морковные котлеты на пару
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0