Необыкновенное сочетание спелых фруктов с моцареллой, оливками, прошутто и луком. А лимонно-медовая заправка придаёт блюду восхитительные нотки.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Огурец
1 штука
Мандарины
2 штуки
Фиолетовый лук
½–1 штука
Прошутто
4–5 ломтиков
Лимон
½ штуки
Жидкий мёд
½ ст. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Листовой салат
1 пучок
Зелень
по вкусу
Моцарелла шариками
150 г
Оливки без косточек
10–12 штук
Розовый перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Огурец нарежьте вдоль тонкими пластинками. Проще всего для этого использовать тёрку или овощечистку. После сверните в трубочки.
- 2․
Мандарины очистите и нарежьте поперёк тонкими пластинками. Удалите косточки, если они есть.
- 3․
Лук нарежьте кольцами или половинками колец, прошутто — небольшими кусочками.
- 4․
Из лимона выжмите сок, достаточно одной столовой ложки. Смешайте с мёдом и оливковым маслом.
- 5․
Выложите на блюдо листья салата, зелень, шарики моцареллы, мандарины, лук, огурец, прошутто и оливки. Полейте заправкой и посыпьте перцем.
Станьте первым, кто оставит комментарий