Люля-кебаб в беконе
1 ч.

Люля-кебаб в беконе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Оберните фарш в бекон. Так кебабы получатся ещё сочнее и аппетитнее.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
½ небольшой луковицы
Чеснок
1 зубчик
Кинза
несколько веточек
Фарш из говядины или говядины и баранины
450–500 г
Соль
½ ч. ложки
Свежемолотый чёрный перец
⅓ ч. ложки
Кайенский перец
¼ ч. ложки
Копчёный бекон
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук измельчите ножом или натрите на тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Кинзу нарубите.

    Заранее замочите шпажки в воде комнатной температуры на полчаса.
  2. 2․

    Добавьте к мясу лук, чеснок, кинзу, соль и перцы. Перемешайте.

    Скатайте небольшой шарик из фарша. Обжарьте и попробуйте. Добавьте немного соли или перца, если нужно.
  3. 3․

    Аккуратно отбейте фарш, приподнимая над миской и бросая обратно.

    На отбивание должно уйти 10–15 минут, иначе мясо может упасть со шпажек.
  4. 4․

    Возьмите часть мяса. Сформируйте продолговатую колбаску. Насадите на шпажку и обомните. Оберните одним-двумя ломтиками бекона.

  5. 5․

    Таким же образом сделайте кебабы из оставшихся ингредиентов.

  6. 6․

    Выложите в форму так, чтобы края шпажек выступали за бортики, а кебабы находились на весу.

  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 200–220 °С примерно на 25 минут, время от времени переворачивайте.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера кебабов.
Обложка: natkinzu / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Люля-кебаб из говядины в духовке
Люля-кебаб из говядины в духовке
Люля-кебаб из курицы с кориандром и тмином
Люля-кебаб из курицы с кориандром и тмином
Кебаб из говядины по-пакистански
Кебаб из говядины по-пакистански
Сочный люля-кебаб из индейки
Сочный люля-кебаб из индейки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0