Люля-кебаб в беконе
1 ч.

Люля-кебаб в беконе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Оберните фарш в бекон. Так кебабы получатся ещё сочнее и аппетитнее.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
½ небольшой луковицы
Чеснок
1 зубчик
Кинза
несколько веточек
Фарш из говядины или говядины и баранины
450–500 г
Соль
½ ч. ложки
Свежемолотый чёрный перец
⅓ ч. ложки
Кайенский перец
¼ ч. ложки
Копчёный бекон
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук измельчите ножом или натрите на тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Кинзу нарубите.

    Заранее замочите шпажки в воде комнатной температуры на полчаса.
  2. 2․

    Добавьте к мясу лук, чеснок, кинзу, соль и перцы. Перемешайте.

    Скатайте небольшой шарик из фарша. Обжарьте и попробуйте. Добавьте немного соли или перца, если нужно.
  3. 3․

    Аккуратно отбейте фарш, приподнимая над миской и бросая обратно.

    На отбивание должно уйти 10–15 минут, иначе мясо может упасть со шпажек.
  4. 4․

    Возьмите часть мяса. Сформируйте продолговатую колбаску. Насадите на шпажку и обомните. Оберните одним-двумя ломтиками бекона.

  5. 5․

    Таким же образом сделайте кебабы из оставшихся ингредиентов.

  6. 6․

    Выложите в форму так, чтобы края шпажек выступали за бортики, а кебабы находились на весу.

  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 200–220 °С примерно на 25 минут, время от времени переворачивайте.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера кебабов.
Обложка: natkinzu / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Люля-кебаб из говядины в духовке
Люля-кебаб из говядины в духовке
Люля-кебаб из курицы с кориандром и тмином
Люля-кебаб из курицы с кориандром и тмином
Кебаб из говядины по-пакистански
Кебаб из говядины по-пакистански
Сочный люля-кебаб из индейки
Сочный люля-кебаб из индейки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное