Маффины из кабачков с сыром и зеленью
10 ч. 20 мин.

Маффины из кабачков с сыром и зеленью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Румяные и очень аппетитные. Чтобы получилось ещё вкуснее, добавляйте в тесто любимые специи или подавайте с разными соусами.

Время приготовления

Общее
10 ч. 20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачок
1 штука
Сыр
50–70 г
Зелень
3–5 веточек
Яйца
2 штуки
Мука
150 г
Манная крупа
2 ст. ложки
Разрыхлитель
10 г
Молоко
50 мл
Масло растительное
50 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки и сыр натрите на крупной тёрке. Зелень порубите. Перемешайте с яйцами.

    Используйте любую зелень по своему вкусу.
  2. 2․

    Муку соедините с манкой и разрыхлителем, добавьте к сырно-кабачковой смеси.

  3. 3․

    Влейте молоко с маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Тесто должно напоминать густую сметану.

  4. 4․

    Выложите тесто в форму для маффинов. Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кабачки в панировке с прованскими травами, сыром и чесноком
Кабачки в панировке с прованскими травами, сыром и чесноком
Кабачки фри в панировке из лаваша
Кабачки фри в панировке из лаваша
Диетическая лазанья из кабачков с творогом и курицей
Диетическая лазанья из кабачков с творогом и курицей
Шоколадный бисквит из кабачка
Шоколадный бисквит из кабачка
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0