Магмур —  ливанская овощная мусака
1 ч. 30 мин.

Магмур — ливанская овощная мусака

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

По этому рецепту баклажаны не запекаются, а тушатся с нутом в насыщенном соусе из помидоров. Изюминку блюду придают чили и сушёная мята.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
1 кг
Соль
по вкусу
Растительное масло
120 мл
Помидоры
1½ кг
Репчатый лук
3 штуки
Чеснок
12 зубчиков
Консервированный нут
1 банка
Томатная паста
1 ст. ложка
Перец чили молотый
по вкусу
Вода
100–150 мл
Сушёная мята
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны нарежьте кружочками. Посыпьте солью и оставьте на 20–30 минут, промокните бумажными полотенцами.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Партиями обжарьте баклажаны до румяности с обеих сторон и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Помидоры на минуту опустите в кипяток, ополосните под холодной водой и очистите от кожицы.

  4. 4․

    Нарежьте помидоры и лук небольшими кусочками, чеснок — пластинками. Из банки с нутом слейте жидкость.

  5. 5․

    В ещё одной сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжарьте лук до прозрачности, закиньте чеснок с нутом и помешивайте ещё полминуты-минуту, а после — минуту вместе с томатной пастой.

  6. 6․

    Добавьте помидоры, соль и молотый чили. Оставьте на огне на 5 минут, время от времени помешивайте.

  7. 7․

    Залейте горячей водой и доведите до кипения. Выложите в сковороду баклажаны вместе с мятой. Убавьте огонь до небольшого и тушите под крышкой примерно полчаса.

Обложка: hlphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Македонская мусака
Македонская мусака
Мусака с бараниной и помидорами
Мусака с бараниной и помидорами
Мусака с баклажанами и картошкой
Мусака с баклажанами и картошкой
Мусака с баклажанами и кабачками
Мусака с баклажанами и кабачками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0
Лучшие рецепты тушёной картошки с мясом и без
Лучшие рецепты тушёной картошки с мясом и без
Избранное
Что приготовить на обед: 15 быстрых и простых рецептов
Что приготовить на обед: 15 быстрых и простых рецептов
Избранное
0
10 удачных рецептов теста для пиццы
10 удачных рецептов теста для пиццы
Избранное
10 вкусных тёплых салатов с говядиной
10 вкусных тёплых салатов с говядиной
Избранное
Как есть инжир и что из него готовить
Как есть инжир и что из него готовить
Избранное
0