Макароны с фаршем и кетчупом
30 мин.

Макароны с фаршем и кетчупом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Готовятся всего 30 минут и получаются сытными и особенно аппетитными благодаря сыру.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Растительное масло
1 ст. ложка
Говяжий фарш
450 г
Лук
1–2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Специи
по вкусу
Кетчуп
3–4 ст. ложки
Говяжий бульон
950 мл
Вода
250 мл
Макароны
450 г
Сыр
300 г
Молоко
120 мл
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте фарш, измельчённые лук и чеснок, соль, перец, специи, кетчуп.

  2. 2․

    Обжарьте всё за 6–7 минут. Постоянно помешивайте, чтобы не осталось крупных кусочков.

  3. 3․

    Добавьте бульон с водой и доведите до кипения.

  4. 4․

    В ту же сковороду всыпьте макароны. Перемешайте, убавьте огонь и готовьте под крышкой примерно 20 минут.

  5. 5․

    Добавьте крупно натёртый сыр, залейте молоком и хорошо перемешайте. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Обложка: bhofack2 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запеканка из макарон с курицей, брокколи и сырным соусом
Запеканка из макарон с курицей, брокколи и сырным соусом
Запеканка из баклажанов с мясом и помидорами
Запеканка из баклажанов с мясом и помидорами
Картофельная запеканка с опятами
Картофельная запеканка с опятами
Запеканка из кабачков с колбасой и сыром
Запеканка из кабачков с колбасой и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0