Макароны с кремом из шампанского
2 ч. 30 мин.

Макароны с кремом из шампанского

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

С этим знаменитым французским десертом придётся повозиться. Но тающее во рту миндальное печенье и сливочный крем с терпкой ноткой игристого вина покорят вас с первого кусочка.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
10

Ингредиенты для печенья

Миндальная мука
115 г
Сахарная пудра
230 г
Куриные белки
5 штук (144 г)
Сахар
72 г
Соль
1 щепотка

Ингредиенты для крема

Шампанское
240 мл
Куриные белки
2½ штуки
Сахар
100 г
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
230 г

Приготовление

  1. 1․

    Просейте миндальную муку с сахарной пудрой.

    Миндальную муку можно приготовить дома, измельчив очищенный и подсушенный миндаль в кухонном комбайне или кофемолке.
  2. 2․

    Взбивайте белки с сахаром и солью на самой высокой скорости миксера 10–12 минут до жёстких пиков.

  3. 3․

    Всыпьте мучную массу в белки. Аккуратно перемешайте тесто до однородности лопаткой складывающими движениями.

  4. 4․

    Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 8–10 мм.

  5. 5․

    Выстелите два противня пергаментной бумагой.

  6. 6․

    Выдавите на бумагу одинаковые круглые печенья, оставляя между ними промежуток в 2–3 см.

  7. 7․

    С силой стукните противнем по столу два раза, чтобы выпустить из печенья лишний воздух.

  8. 8․

    Оставьте заготовки при комнатной температуре на 45–60 минут.

  9. 9․

    Выпекайте макароны по очереди в разогретой до 190 градусов духовке 18 минут. Затем полностью остудите и снимите с противня.

  10. 10․

    Для крема влейте в кастрюлю шампанское и поставьте его на огонь. Выпаривайте вино 10 минут, пока его объём не уменьшится до ¼ от исходного. Остудите.

  11. 11․

    В большой миске смешайте белки, сахар и соль. Поставьте миску на паровую баню, и, непрерывно помешивая, нагревайте смесь, пока сахар полностью не растворится.

    Если у вас есть термометр, измерьте температуру массы. Когда она достигнет 70 градусов, миску нужно снимать с огня.
  12. 12․

    Снимите горячие белки с огня. Сразу же начните взбивать их на высокой скорости миксера, пока они не остынут до комнатной температуры и не будут образовывать жёсткие пики.

  13. 13․

    Уменьшите скорость миксера и, продолжая взбивать, добавляйте по 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла.

    Добавляйте новую порцию масла только после того, как предыдущая полностью растворится в креме.
  14. 14․

    Когда крем станет однородным и воздушным, снизьте скорость миксера до минимальной и вливайте в него по 1 столовой ложке выпаренного шампанского.

  15. 15․

    Готовый крем переложите в кондитерский мешок.

  16. 16․

    Смажьте одно печенье кремом, скрепите его со вторым и осторожно прижмите. Уберите пирожные в холодильник до подачи на стол.

Обложка: TorriPhoto/ Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Готовимся к 14 Февраля. Макароны-сердечки со сливочным кремом
Готовимся к 14 Февраля. Макароны-сердечки со сливочным кремом
Шоколадные трюфели с шампанским
Шоколадные трюфели с шампанским
Мандарины в шоколаде. Самый простой новогодний десерт
Мандарины в шоколаде. Самый простой новогодний десерт
Нежный десерт из мандаринов для создания новогоднего настроения
Нежный десерт из мандаринов для создания новогоднего настроения
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0