Макароны с мидиями и томатным соусом
25 мин.

Макароны с мидиями и томатным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Морепродукты, помидоры и паста — идеальное сочетание.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
15

Ингредиенты

Варёно-мороженые мидии без раковин
300–350 г
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
400–450 г
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Пенне или другая паста
300–350 г

Приготовление

  1. 1․

    Мидии отварите примерно за 2 минуты в слегка подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.

  2. 2․

    Лук и помидоры нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты-минуту.

  4. 4․

    Добавьте помидоры вместе с соком, немного соли и перца. Прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 7–10 минут.

  5. 5․

    Пока готовится соус, отварите макароны примерно за 8–10 минут, точное время смотрите на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

  6. 6․

    Выложите мидии в сковороду с соусом, а через минуту-две добавьте макароны. Перемешайте и снимите с огня.

Обложка: Aeril / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с рапаном и креветками от шеф-повара Павла Тарасова
Паста с рапаном и креветками от шеф-повара Павла Тарасова
Паста с креветками и шпинатом
Паста с креветками и шпинатом
Паста с кальмарами, мидиями и шампиньонами
Паста с кальмарами, мидиями и шампиньонами
Паста с креветками и белым вином
Паста с креветками и белым вином
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0