Сосиски и паста готовятся в томатно-сливочном соусе. Просто, но вкусно.
Время приготовления
Общее
55 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сосиски
8 штук
Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
400 г
Чеснок
2–3 зубчика
Спагетти
250 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Мясной бульон или вода
100 мл
Сливки
200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Сосиски нарежьте кружочками, лук и помидоры измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Спагетти разломите на несколько частей.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты-минуту. Добавьте немного сушёного тимьяна.
- 3․
Добавьте тёплые бульон и сливки, помидоры вместе с соком. Доведите до кипения, посолите, поперчите и снимите с огня.
- 4․
В форму выложите спагетти и сосиски. Залейте соусом и накройте фольгой.
- 5․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на полчаса. Снимите фольгу, перемешайте и запекайте ещё 10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий