Нежный соус сделает обычное повседневное блюдо очень вкусным.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Макароны
250 г
Сосиски
8 штук
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Семена фенхеля
½ ч. ложки
Сыр
70–80 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Сухое белое вино
50 мл
Сливки
200–250 мл
Можно добавить
Томатная паста
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Отварите макароны и откиньте на дуршлаг.
- 2․
Лук нарежьте небольшими кусочками, сосиски — кружочками. Чеснок пропустите через пресс. Фенхель измельчите в ступке. Сыр натрите на крупной тёрке.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Выложите в сковороду сосиски и готовьте всё вместе ещё минуту-две.
- 4․
Закиньте чеснок с фенхелем и помешивайте полминуты.
- 5․
Влейте вино, доведите до кипения и тушите несколько минут. Добавьте сливки и оставьте на умеренном огне на 5 минут.
Вместе со сливками можно добавить томатную пасту. - 6․
Выложите макароны с сыром в сковороду, перемешайте и готовьте всё вместе ещё несколько минут.
Влейте немного жидкости от варки макарон, если блюдо кажется слишком сухим. - 7․
Всыпьте сыр, перемешайте и снимите с огня.
Станьте первым, кто оставит комментарий