Макароны с сосисками в сливочном соусе
25 мин.

Макароны с сосисками в сливочном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежный соус сделает обычное повседневное блюдо очень вкусным.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Макароны
250 г
Сосиски
8 штук
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Семена фенхеля
½ ч. ложки
Сыр
70–80 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Сухое белое вино
50 мл
Сливки
200–250 мл

Можно добавить

Томатная паста
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Отварите макароны и откиньте на дуршлаг.

  2. 2․

    Лук нарежьте небольшими кусочками, сосиски — кружочками. Чеснок пропустите через пресс. Фенхель измельчите в ступке. Сыр натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Выложите в сковороду сосиски и готовьте всё вместе ещё минуту-две.

  4. 4․

    Закиньте чеснок с фенхелем и помешивайте полминуты.

  5. 5․

    Влейте вино, доведите до кипения и тушите несколько минут. Добавьте сливки и оставьте на умеренном огне на 5 минут.

    Вместе со сливками можно добавить томатную пасту.
  6. 6․

    Выложите макароны с сыром в сковороду, перемешайте и готовьте всё вместе ещё несколько минут.

    Влейте немного жидкости от варки макарон, если блюдо кажется слишком сухим.
  7. 7․

    Всыпьте сыр, перемешайте и снимите с огня.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Томатная подлива с сосисками
Томатная подлива с сосисками
Макароны с сосисками и овощным соусом
Макароны с сосисками и овощным соусом
Рецепт с историей: спагетти с сосисками в томатном соусе
Рецепт с историей: спагетти с сосисками в томатном соусе
Сосиски в кляре на кефире
Сосиски в кляре на кефире
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0