Малосольные помидоры с луком и листьями сельдерея
1 д.

Малосольные помидоры с луком и листьями сельдерея

Избранное

Сочные помидоры, пропитанные ароматным маринадом, будут готовы спустя сутки.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Листья сельдерея
2 веточки
Петрушка свежая
2 веточки
Острый перец
½ штуки
Чеснок
5 зубчиков
Лук репчатый
1 штука
Помидоры
1 кг
Вода
1 л
Перец чёрный горошком
5 штук
Соль
2 ст. ложки
Сахар
4 ст. ложки
Уксус столовый 9%-й
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Крупно нарвите веточки сельдерея и петрушки. Порубите острый перец, чеснок и лук. Выложите эти ингредиенты в кастрюлю.

  2. 2․

    Сделайте на помидорах надрезы или проколы в месте крепления плодоножки. Добавьте в кастрюлю.

  3. 3․

    Вскипятите воду. Вмешайте перец горошком, соль и сахар. Прогрейте до растворения песка. Введите уксус.

  4. 4․

    Залейте помидоры маринадом. Накройте тарелкой и установите на неё банку с водой. Оставьте при комнатной температуре на сутки.

Обложка: Fernati2007 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий