Мамалыга со шкварками
45 мин.

Мамалыга со шкварками

Избранное

Мамалыга — это очень густая каша из кукурузной муки. Можно выложить её в большую миску и потом нарезать или сразу сделать отдельные порции. В этой версии она подаётся со шкварками, но также её дополняют разными блюдами из мяса или тёртой брынзой.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
1 л
Соль
по вкусу
Кукурузная крупа
350 г
Сало
150 г

Можно добавить

Брынза
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите воду в кастрюле с толстым дном. Посолите.

  2. 2․

    Постепенно всыпьте кукурузную крупу. Варите на небольшом огне, непрерывно помешивая, до загустения. На это уйдёт примерно 15–20 минут.

  3. 3․

    Переложите кашу в одну большую миску или распределите по маленьким. Разровняйте и накройте полотенцем. Оставьте на несколько минут.

  4. 4․

    Нарежьте сало тонкой соломкой. Обжарьте на сухой сковороде до румяности.

  5. 5․

    Переверните застывшую мамалыгу на тарелку. Если вы сделали одну большую порцию, нарежьте её ниткой. Выложите сверху шкварки.

    По желанию дополните тёртой брынзой.
Обложка: Saenco Andrei / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мамалыга из кукурузной муки
Мамалыга из кукурузной муки
Мамалыга
Мамалыга
Классическая полента с сыром
Классическая полента с сыром
Полента с грибами
Полента с грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как есть инжир и что из него готовить
Как есть инжир и что из него готовить
Избранное
0
12 способов сделать морковь по-корейски, в том числе на зиму
12 способов сделать морковь по-корейски, в том числе на зиму
Избранное
14 заготовок с зелёными помидорами на зиму
14 заготовок с зелёными помидорами на зиму
Избранное
10 рецептов вкусных курников с курицей
10 рецептов вкусных курников с курицей
Избранное
Десерты с грушами: пироги, фрукты в вине, торты, слойки и не только
Десерты с грушами: пироги, фрукты в вине, торты, слойки и не только
Избранное
Какие приправы добавлять в плов
Какие приправы добавлять в плов
Избранное
0
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
Избранное
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
Избранное
0
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное