Манная каша без комочков
10 мин.

Манная каша без комочков

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Хотите избавиться от главной проблемы манной каши? Попробуйте приготовить по этому рецепту и забудьте про комочки.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
1 л
Манка
6 ст. ложек
Соль
1 щепотка
Сахар
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите 750 мл молока на огне выше среднего, после убавьте до минимального.

  2. 2․

    Манку смешайте с оставшимся прохладным молоком и влейте в кастрюлю. Перемешивайте, пока жидкость снова не начнёт кипеть.

  3. 3․

    Варите примерно 5 минут. За 1 минуту до готовности добавьте соль с сахаром и маслом. Перемешайте и снимите с огня.

Обложка: lvssvl1 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рисовая каша с тыквой в духовке
Рисовая каша с тыквой в духовке
Рисово-пшённая каша «Дружба» на молоке
Рисово-пшённая каша «Дружба» на молоке
Гречневая каша с молоком
Гречневая каша с молоком
Манная каша на молоке с фруктами и ягодами
Манная каша на молоке с фруктами и ягодами
Показать ещё
Комментарии
Татьяна Кузнецова
09.01.21 22:23
Зачем так сложно? Манка просто высыпается в холодное молоко и равномерно размешивается до закипания. И да, по вашему рецепту будет жидкая манная каша.
Ирина Сахарова
11.01.21 10:31
На самом деле всё не так сложно, как может показаться. А способы, конечно, можно использовать разные, спасибо, что поделились своим. Насчёт густоты и жидкости каши — это, опять же, вопрос предпочтений :)
Алена Алена
21.03.21 20:38|изменено
Не заморачивайтесь, чтобы не было комков, просто сухие смеси-манку, соль, сахар перемешайте вместе и положите в кипящее, можно и до закипания,молоко-никаких комков, прочитала об этом много лет тому где-то, инета ещё не было, и всегда делаю так
Ольга Сапиенс
17.06.24 00:17
Она просто безупречная! Спасибо за рецепт😘
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0