Манник со смородиной на кефире
1 ч. 45 мин.

Манник со смородиной на кефире

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот пирог — один из самых простых в приготовлении. Он получается мягким, нежным и невероятно вкусным, с приятной ягодной кислинкой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Манная крупа
300 г
Кефир
600 мл
Сливочное масло
140 г + для смазывания
Яйца
2 штуки
Сахар
350 г
Мука
320 г + для посыпки
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Смородина
250–300 г

Приготовление

  1. 1․

    Манку залейте кефиром, размешайте и оставьте на 30 минут.

  2. 2․

    Масло растопите в микроволновке или положите в миску и подержите над кипящей водой.

  3. 3․

    Слегка остудите масло и добавьте к манке вместе с яйцами и сахаром. Хорошенько перемешайте ручным венчиком или миксером.

  4. 4․

    Просеянную муку соедините с разрыхлителем. Постепенно засыпайте в тесто и размешивайте, чтобы не оставалось комков.

  5. 5․

    Смородину слегка посыпьте мукой. Добавьте в тесто и ещё раз всё перемешайте.

  6. 6․

    Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в неё тесто. Запекайте манник 50–60 минут при температуре 180 °С.

Обложка: Vitalijus Satilovskis / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Идеальный манник на кефире
Идеальный манник на кефире
Манник на сметане с творогом
Манник на сметане с творогом
Постный манник с бананом
Постный манник с бананом
Нежный лимонный манник
Нежный лимонный манник
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0