Маринад для шашлыка из свинины с йогуртом и имбирём
20 мин.

Маринад для шашлыка из свинины с йогуртом и имбирём

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо получается мягким, нежным, с ярким ароматом тмина, кориандра и чеснока. Рецепт рассчитан на 1 кг свинины.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Имбирь
1 небольшой кусочек
Натуральный йогурт без добавок
500 мл
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Соль крупного помола
1–2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Лук измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно 2 чайных ложек.

  2. 2․

    Смешайте йогурт с лимонным соком, чесноком, имбирём, луком, тмином, кориандром, солью и перцем.

  3. 3․

    Залейте мясо маринадом. Хорошо перемешайте и оставьте на 4–12 часов в холодильнике.

    Чем дольше будет мариноваться свинина, тем вкуснее получится шашлык.
Обложка: Mikhail_Dragunov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринад для шашлыка с соевым соусом и лимонным соком
Маринад для шашлыка с соевым соусом и лимонным соком
Маринад с помидорами и базиликом для шашлыка
Маринад с помидорами и базиликом для шашлыка
Простой маринад для шашлыка из свинины
Простой маринад для шашлыка из свинины
Маринад для шашлыка из свинины на квасе
Маринад для шашлыка из свинины на квасе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0