Маринованная дыня
3 д.

Маринованная дыня

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кусочки дыни получаются пикантными и необыкновенно вкусными. Если хотите подать их красиво, разрежьте плод на небольшие шарики.

Время приготовления

Общее
3 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Небольшая дыня
1 штука
Имбирь
2–3 тонких ломтика
Мята
1–2 веточки
Вода
120 мл
Белый винный уксус
70 мл
Ванильный экстракт
¼ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сахар
120 г
Хлопья красного перца
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Дыню очистите и удалите семечки. Нарежьте мякоть небольшими кубиками или сделайте шарики с помощью нуазетки.

    Для рецепта лучше взять спелую, но плотную дыню.
  2. 2․

    Выложите в банку объёмом 500 мл половину кусочков. Добавьте имбирь с мятой и заполните дыней до самого верха.

  3. 3․

    В кастрюле смешайте воду с уксусом, ванилью, солью, сахаром и хлопьями перца. Доведите до кипения и проварите несколько минут на умеренном огне, чтобы все кристаллики растворились.

  4. 4․

    Залейте дыню горячим маринадом и закройте крышкой. Остудите и уберите в холодильник на 3 дня.

    Если жидкость не будет доходить до самого верха, просто добавьте кипяток.
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованный крыжовник на зиму
Маринованный крыжовник на зиму
Тыква как ананас — необычная заготовка на зиму
Тыква как ананас — необычная заготовка на зиму
Консервированные кабачки как ананасы
Консервированные кабачки как ананасы
Необычный маринованный виноград на зиму в банках
Необычный маринованный виноград на зиму в банках
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0