Ароматная свёкла маринуется несколько часов с хмели-сунели и чесноком.
Время приготовления
Общее
5 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Свёкла
4 штуки
Чеснок
2–3 зубчика
Соль
1 ч. ложка
Уксус 6%-й
1 ст. ложка
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Хмели-сунели
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Можно добавить
Сахар
по вкусу
Кинза
несколько веточек
Приготовление
- 1․
Отварите свёклу до мягкости. Остудите, очистите и нарежьте кусочками.
Сколько варить свёклу и как ускорить процесс
- 2․
Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.
- 3․
Смешайте все ингредиенты. Дополнительно можно добавить немного сахара и рубленую кинзу.
- 4․
Оставьте свёклу мариноваться на несколько часов. Время от времени перемешивайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий