Маринованная свёкла по-осетински
5 ч.

Маринованная свёкла по-осетински

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Ароматная свёкла маринуется несколько часов с хмели-сунели и чесноком.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Свёкла
4 штуки
Чеснок
2–3 зубчика
Соль
1 ч. ложка
Уксус 6%-й
1 ст. ложка
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Хмели-сунели
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки

Можно добавить

Сахар
по вкусу
Кинза
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Отварите свёклу до мягкости. Остудите, очистите и нарежьте кусочками.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процессСколько варить свёклу и как ускорить процесс
  2. 2․

    Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.

  3. 3․

    Смешайте все ингредиенты. Дополнительно можно добавить немного сахара и рубленую кинзу.

  4. 4․

    Оставьте свёклу мариноваться на несколько часов. Время от времени перемешивайте.

Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованная свёкла с луком быстрого приготовления
Маринованная свёкла с луком быстрого приготовления
Маринованная свёкла быстрого приготовления
Маринованная свёкла быстрого приготовления
Наше любимое: сельдерей, маринованный в томатном соке
Наше любимое: сельдерей, маринованный в томатном соке
Маринованная капуста за 1 день
Маринованная капуста за 1 день
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0