Маринованная свёкла с луком быстрого приготовления
10 ч.

Маринованная свёкла с луком быстрого приготовления

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Пряный лук, чеснок, горчица и кориандр дарят сладковатым овощам потрясающий вкус и аромат.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Свёкла
2 штуки
Фиолетовый лук
¹⁄₂ штуки
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Уксус рисовый 3%-й
2 ст. ложки
Зернистая горчица
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
1–2 щепотки
Соль
1–2 щепотки
Молотый кориандр
1–2 щепотки

Приготовление

  1. 1․

    Поместите неочищенную свёклу в пакет, влейте чуть-чуть воды, поместите на тарелку. Поставьте в микроволновку примерно на 10 минут. Овощи должны остаться слегка недоваренными.

  2. 2․

    Очистите свёклу. Нарежьте её пластинками, кусочками или кубиками.

  3. 3․

    Лук нарежьте очень тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    Выложите все овощи в миску. Добавьте масло, уксус, горчицу и специи. Перемешайте.

  5. 5․

    Закройте крышкой или плёнкой. Уберите в холодильник на ночь.

Обложка: Madeleine Steinbach / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованная свёкла быстрого приготовления
Маринованная свёкла быстрого приготовления
Маринованный лук быстрого приготовления
Маринованный лук быстрого приготовления
Маринованная капуста быстрого приготовления
Маринованная капуста быстрого приготовления
Маринованный перец быстрого приготовления
Маринованный перец быстрого приготовления
Показать ещё
Комментарии
Татьяна Пасынкова
18.11.23 21:34
👍👍👍
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0