Маринованные кальмары с морковью
9 ч.

Маринованные кальмары с морковью

По этому рецепту морепродукты маринуются с овощами и ароматными специями.

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тушки кальмаров
500 г
Морковь
200 г
Растительное масло
4 ст. ложки
Чеснок
4 зубчика
Соевый соус
4 ст. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кориандр молотый
1 ч. ложка
Зира молотая
1 щепотка
Перец красный молотый
1 ч. ложка
Уксус 6%-й
2 ст. ложки

Можно добавить

Огурцы
200 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите кальмаров в течение минуты. Остудите, очистите и нарежьте кольцами.

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежнымКак варить кальмаров, чтобы мясо было нежным
  2. 2․

    Морковь натрите. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и готовьте морковь 2 минуты. Немного остудите.

  3. 3․

    Измельчите чеснок. Соедините его с соевым соусом, сахаром, солью, молотым чёрным перцем, кориандром, зирой, молотым красным перцем и уксусом.

  4. 4․

    Смешайте кальмаров с морковью. Залейте маринадом. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 8 часов или на всю ночь.

    По желанию добавьте нарезанные огурцы и зелень.
Обложка: Mikhail Valeev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные кальмары с петрушкой
Маринованные кальмары с петрушкой
Маринованные кальмары в соевом соусе
Маринованные кальмары в соевом соусе
Кальмары, маринованные в уксусе и лимонном соке
Кальмары, маринованные в уксусе и лимонном соке
Маринованные кальмары с соком лайма и оливковым маслом
Маринованные кальмары с соком лайма и оливковым маслом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0