Маринованные кальмары с петрушкой
9 ч.

Маринованные кальмары с петрушкой

Простая аппетитная закуска с большим количеством зелени и душистыми специями.

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тушки кальмаров
5 штук
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
6 ст. ложек
Свежевыжатый сок лимона
2 ст. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Сухой базилик
1 ч. ложка
Сушёные помидоры
1 ч. ложка
Свежая петрушка
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Отварите кальмаров в течение минуты. Остудите, очистите и нарежьте кольцами.

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежнымКак варить кальмаров, чтобы мясо было нежным
  2. 2․

    Нарежьте чеснок пластинками. Смешайте с маслом, соком лимона, сахаром, солью, базиликом и помидорами. Залейте маринадом кальмаров.

  3. 3․

    Порубите петрушку. Добавьте к морепродуктам и тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 8 часов или на всю ночь.

Обложка: Jacek Chabraszewski / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кальмары, маринованные в уксусе и лимонном соке
Кальмары, маринованные в уксусе и лимонном соке
Маринованные кальмары с соком лайма и оливковым маслом
Маринованные кальмары с соком лайма и оливковым маслом
Пикантные маринованные кальмары
Пикантные маринованные кальмары
Кальмары, маринованные в винном уксусе
Кальмары, маринованные в винном уксусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0