Маринованные кальмары с уксусом и итальянскими травами
4 ч.

Маринованные кальмары с уксусом и итальянскими травами

Избранное

Холодная закуска из кальмаров в простом маринаде. Предложенные приправы можно заменить другими по своему вкусу.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тушки кальмаров
500 г
Растительное масло
100 мл
Уксус столовый 9%-й
25 мл
Соль
по вкусу
Сахар
1½ ч. ложки
Душистый перец горошком
3–4 штуки
Итальянские травы
1 ч. ложка

Можно добавить

Зелень
по вкусу
Помидоры
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите кальмаров за 1 минуту. Остудите, очистите и нарежьте кольцами.

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным

  2. 2․

    Смешайте масло, уксус, соль, сахар, перец и итальянские травы.

  3. 3․

    Залейте кальмаров маринадом и тщательно перемешайте. Накройте миску плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.

  4. 4․

    По желанию для подачи дополните кальмаров рубленой зеленью и кусочками помидоров.

Обложка: Alessio Orru / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий