Маринованные кальмары с уксусом и итальянскими травами
4 ч.

Маринованные кальмары с уксусом и итальянскими травами

Холодная закуска из кальмаров в простом маринаде. Предложенные приправы можно заменить другими по своему вкусу.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тушки кальмаров
500 г
Растительное масло
100 мл
Уксус столовый 9%-й
25 мл
Соль
по вкусу
Сахар
1½ ч. ложки
Душистый перец горошком
3–4 штуки
Итальянские травы
1 ч. ложка

Можно добавить

Зелень
по вкусу
Помидоры
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите кальмаров за 1 минуту. Остудите, очистите и нарежьте кольцами.

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежнымКак варить кальмаров, чтобы мясо было нежным
  2. 2․

    Смешайте масло, уксус, соль, сахар, перец и итальянские травы.

  3. 3․

    Залейте кальмаров маринадом и тщательно перемешайте. Накройте миску плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.

  4. 4․

    По желанию для подачи дополните кальмаров рубленой зеленью и кусочками помидоров.

Обложка: Alessio Orru / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные кальмары с морковью
Маринованные кальмары с морковью
Маринованные кальмары с петрушкой
Маринованные кальмары с петрушкой
Маринованные кальмары в соевом соусе
Маринованные кальмары в соевом соусе
Кальмары, маринованные в уксусе и лимонном соке
Кальмары, маринованные в уксусе и лимонном соке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0