«Медовик» с черносливом, грецкими орехами и курагой
10 ч.

«Медовик» с черносливом, грецкими орехами и курагой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Кусочки сухофруктов и орехов сделают нежный торт со сметанным кремом ещё вкуснее. Попробуйте!

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сахар
180 г
Мёд
4 ст. ложки
Сливочное масло
120 г
Крупные яйца
2 штуки
Сода
1 ч. ложка
Мука
420 г
Чернослив
100 г
Курага
70 г
Грецкие орехи
60 г
Жирная сметана
700 г
Сахарная пудра
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно перемешайте венчиком сахар, мёд, сливочное масло и яйца.

  2. 2․

    Массу поставьте на водяную баню и нагревайте, постоянно помешивая, 5–6 минут. Песок должен полностью раствориться.

  3. 3․

    Всыпьте соду, перемешайте и снимите с огня. Слегка остудите получившийся сироп.

  4. 4․

    Постепенно всыпая муку, замесите мягкое и немного липкое тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2–3 часа.

    По мере остывания тесто станет твёрже и пластичнее.
  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  6. 6․

    Тесто разделите на 8–10 равных частей. Каждую раскатайте в тонкую лепёшку толщиной 1–2 мм и наколите вилкой.

    Кусочки теста, с которыми вы не работаете, накройте пищевой плёнкой.
  7. 7․

    Поочерёдно выпекайте коржи в разогретой духовке по 3–5 минут до золотистого цвета.

  8. 8․

    Обрежьте горячие коржи, чтобы получились круги одинакового размера, остудите. Обрезки измельчите в крошку.

  9. 9․

    Чернослив и курагу залейте тёплой водой на 10 минут, откиньте на дуршлаг, обсушите и мелко нарежьте. Порубите грецкие орехи.

  10. 10․

    Холодную сметану смешайте с сахарной пудрой. Коржи обильно промажьте кремом и выложите друг на друга. Через каждые 2–3 слоя посыпайте торт сухофруктами и орехами.

  11. 11․

    Покройте верх и бока торта кремом, обсыпьте его крошкой из обрезков. Уберите «Медовик» в холодильник на 6–8 часов.

Обложка: Julia Lototskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадный «Медовик» со сметанным кремом
Шоколадный «Медовик» со сметанным кремом
«Медовик» с бананами
«Медовик» с бананами
Рулет «Медовик» со сметанным кремом
Рулет «Медовик» со сметанным кремом
Торт «Медовик» с варёной сгущёнкой
Торт «Медовик» с варёной сгущёнкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0