«Медовик» с заварным кремом
6 ч.

«Медовик» с заварным кремом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Медовый торт по этому рецепту получится очень нежным и напитанным. Только обязательно дайте ему настояться в холодильнике.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Мёд
100 г
Сода
½ ч. ложки
Сливочное масло
120 г
Яйца
2 штуки
Сахар
130 г
Мука
400 г

Ингредиенты для крема

Яйца
3 штуки
Сахар
200 г
Кукурузный крахмал
3 ст. ложки
Молоко
800 мл
Сливочное масло
150 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мёд смешайте с содой и сливочным маслом и поставьте на слабый огонь. В это время миксером взбейте яйца с сахаром в светлую пышную пену.

  2. 2․

    Когда мёд запенится и приобретёт янтарный цвет, снимите массу с огня. Взбивая яйца миксером, тонкой струйкой влейте к ним медовый сироп.

  3. 3․

    Всыпьте муку к жидким ингредиентам, замесите мягкое и липкое тесто. Разделите его на 5–6 равных частей.

    По мере остывания тесто загустеет.
  4. 4․

    Духовку разогрейте до 190 °С. Каждый кусочек теста раскатайте в лепёшку толщиной 1,5–2 мм, наколите вилкой и выложите на лист пекарской бумаги.

    Кусочки теста, с которыми вы пока не работаете, накройте пищевой плёнкой.
  5. 5․

    Поочерёдно выпекайте коржи 8–10 минут. Готовые коржи обрежьте, чтобы получились круги одинакового размера. Обрезки измельчите в крошку.

  6. 6․

    Яйца смешайте венчиком до однородности с сахаром и крахмалом. Молоко доведите до кипения.

  7. 7․

    Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте горячее молоко к яичной массе. Процедите крем через мелкое сито.

  8. 8․

    Крем верните на огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения и варите 2–3 минуты до загустения.

  9. 9․

    Холодное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и вмешайте в горячий крем, добавьте ванильный экстракт.

  10. 10․

    Крем накройте плёнкой в контакт и остудите до комнатной температуры. Коржи выложите друг на друга, обильно промазывая кремом.

  11. 11․

    Верх и бока торта обмажьте кремом, уберите в холодильник минимум на 4 часа. Обсыпьте крошкой из коржей.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

«Медовик» с бананами
«Медовик» с бананами
ПП-медовик. Диетический торт, который можно есть на ночь
ПП-медовик. Диетический торт, который можно есть на ночь
Торт «Медовик» с варёной сгущёнкой
Торт «Медовик» с варёной сгущёнкой
Классический «Медовик» со сметанным кремом
Классический «Медовик» со сметанным кремом
Показать ещё
Комментарии
Viktoria Andreeva
На какую форму описан объем ингредиентов?
Daria Rodionova
Здесь не нужна форма) Каждый корж раскатывается и выпекается отдельно на противне
Viktoria Andreeva
|изменено
Хорошо! Какой диаметр коржей?
Daria Rodionova
В рецепте указана нужная толщина коржей
Viktoria Andreeva
А как толщина соотносится с диаметром? Если у автора 6 коржей толщиной 2мм и диаметром 10 см, то мне не хватит ингредиентов, надо пересчитывать. Или у неё 6 коржей по 2 мм и диаметром 24 см, то мне подойдёт. Поэтому и задаю вопрос
Наталия Стрыбайло
Делала замес торта на 2 порции, вышел диаметром 16 см. Получилось 17 коржей + то что на присыпку. В высоту коржи без крема 10 см весом 950 грамм
Elina T
Рецепт стремный. Крем не крем. К коржам по нраммаду вопросов много. Последовательность вообще убила всю готовку
Jenna J
Так сделайте любой заварной крем по своему выбору, что за проблема! Во многих рецептах я беру вообще или только крем, или только тесто для коржей.
L
Получился шикарный ! Не слушайте
Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить свинину в духовке
Лучшие способы приготовить свинину в духовке
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0