В этот пирог можно добавить грецкие орехи и изюм — они будут хорошо сочетаться с ароматным тестом.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Яйца
2 штуки
Сахар
70 г
Соль
1 щепотка
Мёд
100 г
Сода
1 ч. ложка
Кефир
120 мл
Мука
160 г
Можно добавить
Грецкие орехи или изюм
по вкусу
Приготовление
- 1․
Взбейте миксером яйца с сахаром и солью, чтобы получилась светлая пышная масса.
- 2․
Добавьте мёд и соду, снова взбейте.
- 3․
Влейте кефир, перемешайте ложкой или лопаткой.
- 4․
Порциями подсыпайте муку, перемешивая до однородности. Можно добавить рубленые орехи, изюм или другие наполнители.
- 5․
Застелите дно формы пергаментом. Можно дополнительно смазать бумагу и стенки маслом. Выложите туда тесто.
- 6․
Выпекайте медовый пирог около 30 минут в духовке, разогретой до 180 °C.
Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выходить без сырых остатков теста.
Станьте первым, кто оставит комментарий