Менемен
30 мин.

Менемен

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Это турецкая яичница-болтунья с жареными помидорами, луком и болгарским перцем. Особый аромат этому блюду придают паприка, кумин, тимьян и другие специи.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Крупный помидор
1 штука
Лук
1 штука
Небольшой болгарский перец
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Паприка
1 ч. ложка
Молотый кумин
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
¹⁄₂ ч. ложки
Сушёная орегано
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Яйца
4 штуки
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мелко нарежьте помидор, лук и болгарский перец.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло. Обжаривайте лук несколько минут.

  3. 3․

    Выложите болгарский перец и готовьте, помешивая, ещё несколько минут. Овощ должен начать смягчаться.

  4. 4․

    Добавьте помидор и все специи. Перемешайте и тушите на слабом огне, пока масса не загустеет.

  5. 5․

    Вбейте яйца и сразу же перемешайте, чтобы они схватились.

  6. 6․

    При подаче посыпьте блюдо рубленой петрушкой.

Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Омлет со шпинатом и сыром
Омлет со шпинатом и сыром
Омлет со стручковой фасолью
Омлет со стручковой фасолью
Омлет с креветками и луком-пореем
Омлет с креветками и луком-пореем
Омлет с помидорами, базиликом и фетой
Омлет с помидорами, базиликом и фетой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0