Менемен
30 мин.

Менемен

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Это турецкая яичница-болтунья с жареными помидорами, луком и болгарским перцем. Особый аромат этому блюду придают паприка, кумин, тимьян и другие специи.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Крупный помидор
1 штука
Лук
1 штука
Небольшой болгарский перец
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Паприка
1 ч. ложка
Молотый кумин
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
¹⁄₂ ч. ложки
Сушёная орегано
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Яйца
4 штуки
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мелко нарежьте помидор, лук и болгарский перец.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло. Обжаривайте лук несколько минут.

  3. 3․

    Выложите болгарский перец и готовьте, помешивая, ещё несколько минут. Овощ должен начать смягчаться.

  4. 4․

    Добавьте помидор и все специи. Перемешайте и тушите на слабом огне, пока масса не загустеет.

  5. 5․

    Вбейте яйца и сразу же перемешайте, чтобы они схватились.

  6. 6․

    При подаче посыпьте блюдо рубленой петрушкой.

Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Омлет со шпинатом и сыром
Омлет со шпинатом и сыром
Омлет со стручковой фасолью
Омлет со стручковой фасолью
Омлет с креветками и луком-пореем
Омлет с креветками и луком-пореем
Омлет с помидорами, базиликом и фетой
Омлет с помидорами, базиликом и фетой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Избранное
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Избранное
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное