Меренговый рулет с клубникой
2 ч. 30 мин.

Меренговый рулет с клубникой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сочные и ароматные ягоды идеально дополнят этот нежный десерт.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для меренги

Куриные белки
4 штуки
Сахар
225 г
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка

Ингредиенты для начинки

Сливки с жирностью 33%
150 мл
Маскарпоне
150 г
Сахарная пудра
2–3 ст. ложки
Клубника
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Белки взбейте миксером до мягких пиков. Продолжая взбивать, по столовой ложке всыпайте сахар.

  3. 3․

    Взбивайте белки до получения густой и глянцевой массы. Добавьте крахмал, перемешайте.

  4. 4․

    Выложите массу на противень, разровняйте лопаткой. Выпекайте 8 минут, затем уменьшите температуру до 160 °С и готовьте ещё 8–10 минут.

  5. 5․

    На кухонное полотенце выложите лист бумаги для выпечки. Осторожно переверните на него меренгу. Оставьте на 1–2 часа до остывания.

  6. 6․

    Хорошо охлаждённые сливки взбейте миксером в густую пену. Добавьте маскарпоне и сахарную пудру, ещё раз взбейте. Клубнику нарежьте небольшими кусочками.

  7. 7․

    Когда меренга остынет, снимите верхний лист пергамента. Смажьте основу кремом, сверху выложите клубнику. Помогая себе полотенцем, с короткой стороны сверните меренгу в рулет.

Обложка: irina2511 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Меренговый рулет с лимонным курдом
Меренговый рулет с лимонным курдом
Шоколадный меренговый рулет
Шоколадный меренговый рулет
Меренговый рулет с малиной
Меренговый рулет с малиной
Торт «Павлова» по рецепту Джейми Оливера
Торт «Павлова» по рецепту Джейми Оливера
Показать ещё
Комментарии
Марина Климович
26.08.25 18:23
Куриные белки 😅😅😅
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0