Меренговый рулет с клюквой
2 ч.

Меренговый рулет с клюквой

Меренга получается мягкой, с хрустящей корочкой, а простой крем из сливок — нежным. Кисловатая клюква сбалансирует сладость десерта.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яичные белки
6 штук
Сахар
330 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Уксус 6%-й
1½ ч. ложки
Кукурузный крахмал
1½ ч. ложки
Сливки жирностью 33%
300 мл
Сахарная пудра
30 г + для посыпки
Клюква свежая
250 г + для украшения

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Взбейте белки миксером в пену. Постепенно всыпьте сахар и доведите до состояния плотных пиков.

  3. 3․

    Добавьте ванильный экстракт, уксус и крахмал. Взбивайте ещё несколько секунд.

  4. 4․

    Выложите белковую массу на противень, распределите по дну и разровняйте.

  5. 5․

    Выпекайте корж 10 минут. Уменьшите температуру до 160 °С и готовьте ещё 10 минут.

  6. 6․

    Расстелите на столе полотенце подходящего размера. Выложите на него чистый лист пергамента. Обильно посыпьте сахарной пудрой.

  7. 7․

    Аккуратно переверните меренговый корж на бумагу с пудрой. Оставьте полностью остывать примерно на 1 час.

  8. 8․

    Взбейте миксером сливки с 30 г сахарной пудры до загустения.

  9. 9․

    Отделите от меренгового коржа верхний лист пергамента. Покройте сливками. Распределите по ним клюкву.

  10. 10․

    Помогая себе полотенцем и пергаментом, аккуратно сверните корж в рулет с короткой стороны.

  11. 11․

    Перед подачей украсьте меренговый рулет ягодами.

Обложка: Olllympea / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фисташковый меренговый рулет
Фисташковый меренговый рулет
Меренговый рулет с черносливом
Меренговый рулет с черносливом
Меренговый ПП-рулет
Меренговый ПП-рулет
Меренговый рулет со сгущёнкой и пеканом
Меренговый рулет со сгущёнкой и пеканом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0