Осенняя ароматная версия классического десерта.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для меренги
Ингредиенты для крема
Ингредиенты для украшения
Приготовление
- 1․
У яблок вырежьте сердцевину, при этом дно оставьте. Внутрь положите мёд, насыпьте корицу. Поставьте в форму для запекания, влейте немного воды и готовьте в заранее разогретой до 180 °С духовке 30 минут.
- 2․
Пока яблоки запекаются, взбейте белки с лимонным соком до устойчивых пиков. Введите сахар и взбейте до его растворения.
Как правильно взбивать белки - 3․
Застелите противень пекарской бумагой, распределите по нему белковую массу лопаткой и выпекайте в духовке сразу после яблок при 170 °С 20 минут.
В процессе приготовления должна образоваться корочка. - 4․
С яблок снимите кожицу, мякоть пюрируйте. Попробуйте, хватает ли сладости: если потребуется, добавьте ещё мёда. Остудите начинку.
- 5․
Достаньте из духовки подрумяненную меренгу, полностью остудите.
- 6․
Пока меренга остывает приготовьте крем: для этого взбейте охлаждённые сливки в густую пену, добавьте маскарпоне и сахарную пудру, взбейте до однородности.
У вас должен получиться довольно густой крем.
Как и сколько взбивать сливки - 7․
Остывшую меренгу накройте пекарской бумагой, переверните и аккуратно снимите бумагу, на которой она выпекалась.
- 8․
Распределите начинку по меренге и сверните в плотный рулет.
- 9․
Покройте рулет кремом и посыпьте дроблёными грецкими орехами.
















Станьте первым, кто оставит комментарий