Меренговый рулет со сгущёнкой и пеканом
2 ч.

Меренговый рулет со сгущёнкой и пеканом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Тростниковый сахар придаст меренге лёгкий карамельный привкус, а кусочки орехов — приятную текстуру.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Пекан
40 г + для украшения
Куриные белки
5 штуки
Коричневый сахар
225 г
Кукурузный крахмал
2 ч. ложки
Сливки с жирностью 33%
300 мл
Сахарная пудра
2 ст. ложки + для посыпки
Сгущённое молоко
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 160 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. Мелко порубите пекан.

  2. 2․

    Белки взбейте миксером до мягких пиков. По столовой ложке подсыпайте сахар и продолжайте взбивать до жёстких пиков и глянцевого блеска.

  3. 3․

    Добавьте орехи и крахмал, перемешайте складывающими движениями с помощью лопатки.

  4. 4․

    Ровным слоем распределите меренгу по противню. Выпекайте в разогретой духовке 20–25 минут до светло-коричневого цвета. Полностью остудите.

  5. 5․

    Хорошо охлаждённые сливки взбейте миксером в густую и устойчивую пену. Добавьте сахарную пудру и сгущённое молоко, ещё раз взбейте.

  6. 6․

    Чистый лист бумаги для выпечки присыпьте сахарной пудрой, переверните на него меренгу, снимите верхний лист бумаги.

  7. 7․

    Смажьте меренгу кремом и, помогая себе пергаментном, сверните корж в рулет с узкого конца. Украсьте кусочками пекана.

Обложка: Kcuxen / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Меренговый рулет «Тирамису»
Меренговый рулет «Тирамису»
Меренговый рулет с вишней
Меренговый рулет с вишней
Меренговый рулет с клубникой
Меренговый рулет с клубникой
Меренговый рулет с лимонным курдом
Меренговый рулет с лимонным курдом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное