Меренговый рулет со сгущёнкой и пеканом
2 ч.

Меренговый рулет со сгущёнкой и пеканом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Тростниковый сахар придаст меренге лёгкий карамельный привкус, а кусочки орехов — приятную текстуру.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Пекан
40 г + для украшения
Куриные белки
5 штуки
Коричневый сахар
225 г
Кукурузный крахмал
2 ч. ложки
Сливки с жирностью 33%
300 мл
Сахарная пудра
2 ст. ложки + для посыпки
Сгущённое молоко
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 160 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. Мелко порубите пекан.

  2. 2․

    Белки взбейте миксером до мягких пиков. По столовой ложке подсыпайте сахар и продолжайте взбивать до жёстких пиков и глянцевого блеска.

  3. 3․

    Добавьте орехи и крахмал, перемешайте складывающими движениями с помощью лопатки.

  4. 4․

    Ровным слоем распределите меренгу по противню. Выпекайте в разогретой духовке 20–25 минут до светло-коричневого цвета. Полностью остудите.

  5. 5․

    Хорошо охлаждённые сливки взбейте миксером в густую и устойчивую пену. Добавьте сахарную пудру и сгущённое молоко, ещё раз взбейте.

  6. 6․

    Чистый лист бумаги для выпечки присыпьте сахарной пудрой, переверните на него меренгу, снимите верхний лист бумаги.

  7. 7․

    Смажьте меренгу кремом и, помогая себе пергаментном, сверните корж в рулет с узкого конца. Украсьте кусочками пекана.

Обложка: Kcuxen / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Меренговый рулет «Тирамису»
Меренговый рулет «Тирамису»
Меренговый рулет с вишней
Меренговый рулет с вишней
Меренговый рулет с клубникой
Меренговый рулет с клубникой
Меренговый рулет с лимонным курдом
Меренговый рулет с лимонным курдом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0