Мидии в соусе карри
25 мин.

Мидии в соусе карри

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

На основе кокосового молока получится ароматный соус, который отлично дополнит морепродукты.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чили или другой острый перец
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Имбирь
1 небольшой кусочек
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Карри
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Кокосовое молоко
350–400 мл
Мидии в раковинах
700–800 г
Сок лайма
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук и чили нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно двух чайных ложек.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и имбирь, подрумянивайте ещё полминуты.

  3. 3․

    Добавьте томатную пасту, карри и соль. Помешивайте ещё 2–3 минуты.

  4. 4․

    Влейте тёплое кокосовое молоко и перемешайте. Доведите до кипения.

  5. 5․

    Выложите в кастрюлю мидии. Накройте крышкой и оставьте на умеренном огне примерно на 7–8 минут.

    После приготовления выбросьте морепродукты, которые не раскрылись.
  6. 6․

    Перед подачей полейте соком лайма и посыпьте зеленью.

Обложка: Foodio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мидии с сырным соусом
Мидии с сырным соусом
Мидии в сливочно-винном соусе
Мидии в сливочно-винном соусе
Мидии в томатно-винном соусе
Мидии в томатно-винном соусе
Мидии по-матросски
Мидии по-матросски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0