Мильфей из слоёного теста
40 мин.

Мильфей из слоёного теста

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Изысканный французский десерт со сливочным кремом, свежими ягодами и хрустящим тестом готовится без лишних хлопот.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Слоёное бездрожжевое тесто
450 г
Сахарная пудра
5 ст. ложек + для посыпки
Сливки с жирностью 33%
150 мл
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Крем-сыр
200 г
Свежие ягоды и фрукты
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Тесто, не раскатывая, разрежьте на квадраты со стороной 10–15 см.

  3. 3․

    Выложите их на противень и посыпьте 1 столовой ложкой сахарной пудры.

  4. 4․

    Выпекайте коржи 12–15 минут до золотистого цвета. Остудите и разделите каждый из них на 2–3 слоя.

  5. 5․

    Холодные сливки взбейте миксером с оставшейся сахарной пудрой в густую пену. Смешайте с крем-сыром и ванильным экстрактом.

  6. 6․

    Выложите слоями коржи, крем, ягоды и фрукты. Посыпьте мильфей сахарной пудрой.

Обложка: zakharov aleksey / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Ленивый наполеон». Всего три ингредиента!
Торт «Ленивый наполеон». Всего три ингредиента!
«Наполеон» из лаваша. Намного проще, чем классика
«Наполеон» из лаваша. Намного проще, чем классика
Тот самый торт «Карпатка»
Тот самый торт «Карпатка»
Потрясающий торт «Микадо»
Потрясающий торт «Микадо»
Показать ещё
Комментарии
tanya m
25.10.23 09:01
Зашла за рецептом, увидела, что автор - моя однофамилица)) Теперь точно приготовлю, Магай - лучшие во всём!❤️
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0