Миндальная паста с мёдом
25 мин.

Миндальная паста с мёдом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Чтобы приготовить её, понадобится мощный блендер, потому что орехи взбиваются в пасту не сразу. Зато потом можно будет есть этот полезный десерт просто так, намазывать его на хлеб, подавать с фруктами.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Миндаль
300 г
Мёд
1–2 ч. ложки
Соль
¹⁄₂–1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Выложите миндаль на противень и поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 10 минут.

  2. 2․

    Затем остудите орехи.

  3. 3․

    Выложите их в чашу блендера или кухонного комбайна.

  4. 4․

    Взбивайте около 12 минут, периодически останавливаясь и собирая орехи со стенок чаши.

  5. 5․

    Добавьте мёд и соль и взбейте ещё 30 секунд. Паста должна стать однородной.

  6. 6․

    Храните её в холодильнике не дольше трёх недель.

Обложка: Cegli / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классическая арахисовая паста
Классическая арахисовая паста
Дип из сливочного сыра и вишни
Дип из сливочного сыра и вишни
Сырный соус дип с зеленью
Сырный соус дип с зеленью
Тыквенный хумус с арахисовой пастой и запечённым чесноком
Тыквенный хумус с арахисовой пастой и запечённым чесноком
Показать ещё
Комментарии
Elena Knyazeva
02.09.25 16:09
Мед добавлять только в конце, когда ореховая паста будет полностью готова. Иначе мед свяжется с жирами и у вас будет щербет.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0