Миндальное печенье с имбирём
1 ч. 15 мин.

Миндальное печенье с имбирём

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Нежная выпечка с тонким ореховым вкусом и лёгким ароматом цитруса готовится удивительно просто, но точно подарит вам праздничное настроение.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кленовый сироп или мёд
2 ст. ложки
Сливочное масло
30 г
Коричневый сахар
60 г
Мандарин
1 штука
Крупное яйцо
1 штука
Миндальная мука
75 г
Пшеничная мука
250 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Молотый имбирь
1¼ ч. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле соедините сироп или мёд, масло и сахар. Растопите смесь на небольшом огне. Охладите сироп до комнатной температуры.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите цедру с мандарина. Добавьте в сироп яйцо и цедру, перемешайте венчиком до однородности.

  3. 3․

    Смешайте миндальную и обычную муку с разрыхлителем и специями. Всыпьте сухие ингредиенты к жидким, замесите мягкое и гладкое тесто.

  4. 4․

    Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  6. 6․

    Тесто раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм, вырежьте из него заготовки.

  7. 7․

    Выложите их на противень и выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Имбирное печенье без сахара
Имбирное печенье без сахара
Мраморное имбирное печенье
Мраморное имбирное печенье
Быстрое овсяно-имбирное печенье
Быстрое овсяно-имбирное печенье
Имбирное печенье с шоколадом
Имбирное печенье с шоколадом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0