Миш-маш — болгарский омлет с овощами
45 мин.

Миш-маш — болгарский омлет с овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочные помидоры и перец, воздушные взбитые яйца и фета, идеально дополняющая всю палитру вкуса.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры
3 штуки
Болгарские перцы
3 штуки
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Фета
400 г
Яйца
6 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелёный лук или петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры на несколько секунд залейте кипятком и снимите кожицу. После крупно нарежьте плоды и удалите из них семена.

  2. 2․

    Перец и лук нарежьте небольшими кусочками, чеснок измельчите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2 минуты минуты обжарьте лук с чесноком.

  4. 4․

    Засыпьте в сковороду сладкий перец, перемешайте и готовьте под крышкой 5 минут.

  5. 5․

    Добавьте помидоры и обжаривайте под крышкой ещё 5–7 минут.

  6. 6․

    Сыр разомните. Яйца взбейте с солью и перцем.

  7. 7․

    В сковороду к овощам добавьте сыр, перемешайте и залейте яйцами. Готовьте несколько минут, периодически помешивая.

  8. 8․

    Посыпьте омлет рубленой зеленью, оставьте на минуту под крышкой, а после подавайте к столу.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Омлет «Пуляр»
Омлет «Пуляр»
Омлет с креветками и луком-пореем
Омлет с креветками и луком-пореем
Омлет со шпинатом и сыром
Омлет со шпинатом и сыром
Омлет со стручковой фасолью
Омлет со стручковой фасолью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0