Молочные щи
1 ч. 15 мин.

Молочные щи

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением всего одного ингредиента знаменитый суп получается совершенно особенным на вкус, нежным и очень аппетитным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сливочное масло
2 ст. ложки
Мясной фарш
300 г
Морковь
1–2 штуки
Лук
1–2 штуки
Вода
2 л
Картошка
3–4 штуки
Капуста
250 г
Молоко
200–250 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёная зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле растопите масло и за 5–7 минут обжарьте фарш. Постоянно помешивайте и следите, чтобы не осталось крупных кусочков.

  2. 2․

    Добавьте к мясу крупно натёртую морковь и не слишком крупно нарезанный лук. Обжаривайте ещё столько же.

  3. 3․

    Залейте в кастрюлю горячую воду и закиньте нарезанную кусочками среднего размера картошку. Варите 20 минут после закипания.

  4. 4․

    Добавьте нашинкованную капусту и горячее молоко. Посолите, поперчите, всыпьте сушёную зелень.

  5. 5․

    Убавьте огонь до небольшого и варите ещё 10 минут или дольше, если хотите более мягкую капусту.

  6. 6․

    Готовый суп оставьте настаиваться под крышкой на 15 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Щи с грибами
Щи с грибами
Зелёные щи с курицей, щавелём и яйцом
Зелёные щи с курицей, щавелём и яйцом
Рыбные щи из консервов с двумя видами капусты
Рыбные щи из консервов с двумя видами капусты
Щи со свининой и помидорами
Щи со свининой и помидорами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0