Густой молочный кисель
5 ч.

Густой молочный кисель

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот кисель больше напоминает желе, есть его нужно ложкой. Но именно таким многие помнят его с детства. Сверху, чтобы было ещё вкуснее, можно покрыть его джемом или карамелью.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кукурузный крахмал
150 г
Молоко
2 л
Обычный сахар
140–160 г
Ванильный сахар
16 г
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Помешивая крахмал венчиком, влейте в него 500 мл холодного молока. Размешайте тщательно, чтобы не осталось комков.

  2. 2․

    Оставшееся молоко поставьте на огонь. Всыпьте весь сахар и соль. Количество сахара можно регулировать на свой вкус.

  3. 3․

    Доведите до кипения. Перемешайте крахмальную массу и влейте её тонкой струйкой в кипящее молоко. Постоянно помешивайте жидкость венчиком.

  4. 4․

    Снова доведите до кипения и снимите с плиты. Разлейте по нескольким мискам.

  5. 5․

    Остудите, затем уберите на некоторое время в холодильник.

Обложка: vkuslandia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овсяный кисель
Овсяный кисель
Кисель из компота
Кисель из компота
Кисель из варенья и крахмала
Кисель из варенья и крахмала
Кисель из клюквы
Кисель из клюквы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0