Моравский пирог с курицей из слоёного теста
3 ч.

Моравский пирог с курицей из слоёного теста

Пирог из хрустящего слоёного теста с большим количеством курицы. Благодаря соусу на основе бульона начинка не будет сухой.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Куриная тушка
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
1000 мл
Лавровый лист
3 штуки
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Стебли сельдерея
100 г
Сливочное масло
80 г
Мука пшеничная
100 г
Слоёное тесто
250 г
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °C. Подготовьте большой глубокий противень или форму для запекания.

  2. 2․

    Обсушите курицу бумажными полотенцами и выложите на противень грудками наверх. Посыпьте солью и перцем.

  3. 3․

    Запекайте птицу около 1 часа до полной готовности. Остудите до комнатной температуры.

  4. 4․

    Отделите мясо от костей и нарежьте. Сложите крылышки, кожу и кости в кастрюлю. Добавьте воду, лаврушку, крупно нарезанные лук, морковь и сельдерей.

    При необходимости используйте больше жидкости.
  5. 5․

    Доведите бульон до кипения. Варите на слабом огне 1 час. Процедите.

    У вас должно остаться примерно 720 мл жидкости.
  6. 6․

    В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и готовьте, тщательно перемешивая венчиком, 3 минуты.

  7. 7․

    Постепенно влейте в основу для соуса бульон. Нагревайте до загустения примерно 5 минут. Вмешайте куриное мясо. Посолите и поперчите.

  8. 8․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте из теста 2 пласта под форму для выпечки диаметром 22 см.

  9. 9․

    Перенесите первую порцию теста в форму, прижмите ко дну и стенкам. Наполните начинкой. Накройте второй частью теста. Скрепите края пальцами или вилкой.

  10. 10․

    Сделайте в центре пирога разрез. Смажьте верх взбитым яйцом. Выпекайте при 200 °C около 45 минут до румяности.

    Перед нарезкой остужайте в течение как минимум 15 минут.
Обложка: RFondren Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливной пирог с курицей на кефире и майонезе
Заливной пирог с курицей на кефире и майонезе
Заливной пирог с курицей и грибами
Заливной пирог с курицей и грибами
Заливной пирог с курицей и картошкой на сметане
Заливной пирог с курицей и картошкой на сметане
Пастуший пирог с курицей, шпинатом и сыром
Пастуший пирог с курицей, шпинатом и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0