Моравский пирог с курицей из слоёного теста
4 ч.

Моравский пирог с курицей из слоёного теста

Избранное

Пирог из хрустящего слоёного теста с большим количеством курицы. Благодаря соусу на основе бульона начинка не будет сухой.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Целые курицы
2½ кг
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
1 250 мл
Лавровые листья
2 штуки
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Сливочное масло
60 г
Мука
30 г + для посыпки
Слоёное тесто бездрожжевое
400 г
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °C. Подготовьте большой глубокий противень или форму для запекания.

  2. 2․

    Обсушите куриц бумажными полотенцами и выложите на противень грудками наверх. Посыпьте солью и перцем.

  3. 3․

    Запекайте птиц около 1 часа до полной готовности. Остудите до комнатной температуры.

  4. 4․

    Отделите мясо от костей и нарежьте. Сложите крылышки, кожу и кости в кастрюлю. Добавьте воду, лаврушку, крупно нарезанные лук, морковь и сельдерей.

    При необходимости используйте больше жидкости.
  5. 5․

    Доведите бульон до кипения. Варите на слабом огне 1 час. Процедите.

    У вас должно остаться примерно 720 мл жидкости.
  6. 6․

    В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и готовьте, тщательно перемешивая венчиком, 3 минуты.

  7. 7․

    Постепенно влейте в основу для соуса бульон. Нагревайте до загустения примерно 5 минут. Вмешайте куриное мясо. Посолите и поперчите.

  8. 8․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте из теста 2 пласта под форму для выпечки диаметром 22 см.

  9. 9․

    Перенесите первую порцию теста в форму, прижмите ко дну и стенкам. Наполните начинкой. Накройте второй частью теста. Скрепите края пальцами или вилкой.

  10. 10․

    Сделайте в центре пирога разрез. Смажьте верх взбитым яйцом. Выпекайте при 200 °C около 45 минут до румяности.

    Перед нарезкой остужайте в течение как минимум 15 минут.
Обложка: RFondren Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курник с курицей и грибами из дрожжевого теста на кефире
Курник с курицей и грибами из дрожжевого теста на кефире
Заливной пирог с курицей и картошкой на сметане
Заливной пирог с курицей и картошкой на сметане
Пирог с курицей и брокколи из слоёного теста
Пирог с курицей и брокколи из слоёного теста
Пирог с курицей и картошкой из слоёного теста
Пирог с курицей и картошкой из слоёного теста
Показать ещё
Комментарии
Жанбатизд Лягуш
2 часа назад
Это от поноса или для поноса?
Жанбатизд Лягуш
2 часа назад
Это от поноса или для поноса?
Что вы могли пропустить
Как сделать вкусную домашнюю пиццу в духовке
Как сделать вкусную домашнюю пиццу в духовке
Избранное
Как сделать мохито: 15 лучших рецептов
Как сделать мохито: 15 лучших рецептов
Избранное
0
Как приготовить изумительную курицу терияки
Как приготовить изумительную курицу терияки
Избранное
8 способов приготовить битые огурцы по-китайски
8 способов приготовить битые огурцы по-китайски
Избранное
0
Что значит «на глаз» и «по вкусу» в рецептах
Что значит «на глаз» и «по вкусу» в рецептах
Избранное
0
12 рецептов овощей по-корейски на зиму
12 рецептов овощей по-корейски на зиму
Избранное
Что такое соджу и как его пить
Что такое соджу и как его пить
Избранное
0
Как приготовить домашнее вино из винограда, абрикосов, сливы и не только
Как приготовить домашнее вино из винограда, абрикосов, сливы и не только
Избранное
Проверили на себе: стоит ли есть мороженое с оливковым маслом и солью, как советует Дуа Липа
Проверили на себе: стоит ли есть мороженое с оливковым маслом и солью, как советует Дуа Липа
Избранное
0
Супы из брокколи: лёгкие и вкусные варианты
Супы из брокколи: лёгкие и вкусные варианты
Избранное