Морковь по-корейски с грибами
11 ч.

Морковь по-корейски с грибами

Грибы отлично дополняют морковь и помогают оттенить её остроту.

Время приготовления

Общее
11 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
1 500 мл
Соль
1¼ ст. ложки
Небольшие свежие шампиньоны
500 г
Морковь
500 г
Фиолетовый лук
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Растительное масло
80 мл
Сахар
1 ч. ложка
Кориандр молотый
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Перец красный молотый
¼ ч. ложки
Уксус 9%-й
30 мл
Зелёный лук
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите воду, добавьте 1 столовую ложку соли. Тщательно помойте грибы и выложите в кастрюлю. Варите 7 минут. Слейте жидкость и остудите.

  2. 2․

    Очистите морковь и натрите на специальной тёрке. Нарежьте фиолетовый лук. Чеснок пропустите через пресс. Растительное масло разогрейте в сковороде.

  3. 3․

    Соедините овощи, оставшуюся ¼ столовой ложки соли, сахар, кориандр и оба вида перца.

  4. 4․

    Залейте горячим маслом и уксусом и тщательно перемешайте. Добавьте грибы.

  5. 5․

    Накройте миску с салатом крышкой или пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 10 часов. Порубите зелёный лук и посыпьте им морковь.

Обложка: Dementieva Iryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Идеальная морковь по-корейски
Идеальная морковь по-корейски
Салат с кальмарами, морковью по-корейски и огурцами
Салат с кальмарами, морковью по-корейски и огурцами
Пекинская капуста по-корейски
Пекинская капуста по-корейски
Кимчи из пекинской капусты
Кимчи из пекинской капусты
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0