Морковные котлеты с грибами
1 ч. 15 мин.

Морковные котлеты с грибами

Начинка из жареных грибов и лука делает овощные котлеты ароматнее.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
750 г
Манная крупа
115 г
Сливочное масло
30 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки
Лук репчатый
1 штука
Свежие шампиньоны
300 г
Панировочные сухари
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Очистите морковь и сварите примерно за 25 минут. Слегка остудите и мелко натрите.

    Как и сколько варить морковьКак и сколько варить морковь
  2. 2․

    В морковь вмешайте манку, сливочное масло, соль и перец. Оставьте на несколько минут.

  3. 3․

    Нарежьте лук и грибы. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Готовьте грибы и лук, помешивая, до выпаривания жидкости.

  4. 4․

    Измельчите начинку с помощью блендера. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Возьмите немного морковной массы и разомните в лепёшку. В центр выложите порцию начинки и залепите, чтобы грибы оказались внутри.

  6. 6․

    Обваляйте заготовки в панировочных сухарях и сформируйте котлеты. Обжаривайте их на оставшемся масле примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Морковные котлеты в духовке
Морковные котлеты в духовке
Постные морковные котлеты без яиц
Постные морковные котлеты без яиц
Морковные котлеты на пару
Морковные котлеты на пару
Морковные котлеты с рисом
Морковные котлеты с рисом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0