Расплавленный сыр отлично дополняет овощные котлеты.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Морковь
300 г
Моцарелла или другой сыр
100 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
4–5 ст. ложек
Яйцо
1 штука
Манка
1½ ст. ложки
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука или панировочные сухари
по вкусу
Приготовление
- 1․
Отварите морковь примерно за 25 минут. Остудите.
- 2․
Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. Лук измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.
- 3․
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Обжарьте лук до мягкости.
- 4․
Добавьте в сковороду чеснок и обжаривайте ещё 1 минуту. Выложите на тарелку и остудите.
- 5․
Добавьте к моркови лук с чесноком, яйцо, манку, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 20–30 минут.
- 6․
Добавьте к овощам сыр и ещё раз перемешайте. Сформируйте котлеты и обваляйте в муке или панировочных сухарях.
- 7․
В сковороде разогрейте ещё несколько ложек масла на среднем огне. Обжаривайте котлеты до румяности с обеих сторон.
Станьте первым, кто оставит комментарий