Морковный торт на йогурте с масляно-сырным кремом
2 ч.

Морковный торт на йогурте с масляно-сырным кремом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Коржи получаются очень влажными, вкусными, с приятным ароматом корицы и мускатного ореха. Изюм и орехи идеально дополняют торт.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Растительное масло
235 мл + для смазывания
Морковь
265 г
Апельсин
¹⁄₂ штуки
Натуральный йогурт
100 г
Яйца
4 штуки
Ванильный экстракт
1¹⁄₂ ч. ложки
Самоподнимающаяся мука
265 г
Сахар мусковадо
335 г
Молотая корица
2¹⁄₂ ч. ложки
Молотый мускатный орех
¹⁄₄ ч. ложки
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Изюм
100 г
Пекан или грецкие орехи
100 г
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
300 г
Крем-сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом две формы диаметром 20 см, застелите дно и стенки листами пергамента.

    Если у вас только одна форма, просто выпекайте коржи по очереди.
  2. 2․

    Натрите морковь на крупной тёрке, а цедру апельсина — на мелкой.

  3. 3․

    Венчиком взбейте масло, йогурт, яйца, ваниль и цедру. Отдельно соедините муку, сахар, корицу, мускатный орех и соль.

  4. 4․

    Добавьте мучную массу к йогуртовой, тщательно перемешайте. Введите морковь, изюм и половину рубленых орехов.

  5. 5․

    Распределите тесто по формам. Выпекайте 25–30 минут. Полностью остудите.

    Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить без остатков сырого теста. Если коржи ещё не готовы, отправьте их в духовку ещё на 5 минут, затем проверьте снова.
  6. 6․

    Миксером взбейте масло и пудру в пышную массу. В два захода добавьте крем-сыр, тщательно взбивая.

  7. 7․

    Смажьте корж половиной крема, накройте вторым коржом и покройте остальным кремом. Украсьте орехами.

Обложка: Islandjems - Jemma Craig / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Морковный торт с орехами, изюмом и сливочным кремом
Морковный торт с орехами, изюмом и сливочным кремом
Этот десерт можно даже на ночь! Морковный ПП-торт
Этот десерт можно даже на ночь! Морковный ПП-торт
Торт «Красный бархат» с клубникой
Торт «Красный бархат» с клубникой
Тот самый торт «Карпатка»
Тот самый торт «Карпатка»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0