Мороженое из красной смородины
2 ч. 40 мин.

Мороженое из красной смородины

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Эти ягоды годятся не только для компотов. Попробуйте этот освежающий кисло-сладкий десерт, для которого нужно лишь три ингредиента.

Время приготовления

Общее
2 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Красная смородина
500 г
Сахар
100 г
Сливки для взбивания (жирностью не менее 33%)
300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Уберите в морозилку широкий контейнер с крышкой, пока подготавливаете массу для мороженого.

  2. 2․

    Доведите смородину до кипения на среднем огне. Ягоды должны начать лопаться.

  3. 3․

    Перетрите их через сито. Косточки и шкурки не понадобятся.

  4. 4․

    Всыпьте сахар и тщательно перемешайте. При необходимости добавьте больше песка. Остудите.

  5. 5․

    Миксером взбейте холодные сливки так, чтобы получилась пышная кремообразная масса.

  6. 6․

    Аккуратно введите сливки в ягодную массу.

  7. 7․

    Переложите в контейнер и уберите в морозилку минимум на 2 часа.

  8. 8․

    Перед тем, как зачерпывать мороженое, дайте ему смягчиться при комнатной температуре 20–30 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Смородиновое мороженое из трёх ингредиентов
Смородиновое мороженое из трёх ингредиентов
Малиновое мороженое
Малиновое мороженое
Лимонное мороженое
Лимонное мороженое
Мороженое из кокосового молока
Мороженое из кокосового молока
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0