Морская капуста по-корейски
40 мин.

Морская капуста по-корейски

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сочетание ароматных специй, чеснока и соевого соуса делает это простое блюдо из водорослей пикантным и действительно вкусным.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сушёная морская капуста
100 г
Маленькая головка лука
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
5 ст. ложек
Соевый соус
2 ч. ложки
Паприка
1 ч. ложка
Перец чили
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Соль
по вкусу

Можно добавить

Кунжут
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Морскую капусту промойте и отварите в кипящей воде за 25–30 минут до мягкости.

  2. 2․

    Готовую капусту тщательно промойте в холодной воде и нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

  4. 4․

    Обжаривайте лук на растительном масле до золотистого цвета 3–4 минуты, затем добавьте морскую капусту и готовьте ещё 5–6 минут.

  5. 5․

    Добавьте в сковороду соевый соус, специи, соль по вкусу и чеснок, хорошо перемешайте и снимите капусту с огня. По желанию посыпьте блюдо кунжутом.

Обложка: Viktor Kochetkov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с редькой, яблоком и морковью
Салат с редькой, яблоком и морковью
Огурцы с морковью по-корейски
Огурцы с морковью по-корейски
Маринованная редиска
Маринованная редиска
Битые огурцы по-китайски
Битые огурцы по-китайски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0